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날이 쌀쌀하거나 계절이 변화는 환절기에는 특히 면역력이 떨어지기 때문에 체내 염증 관리에도 신경 쓸 필요가 있다. 염증은
나도 모르는 새 온몸에 각종 질환을 유발할 수 있기 때문에 평상시에 관리가 필요하다. 만성 염증을 예방하려면 체지방을 줄이고, 몸을 움직이고, 과식을 막는 등 바른생활습관을 지키는 것도 중요하지만 식습관 교정이 필수라고 할 수 있다.
염증을 완화 시키는 음식들은 다음과 같다
1.양파
양파에 든 케르세틴이라는 성분이 만성염증을 예방한다.
2. 녹차와홍차
녹차와 홍차 속 카테킨 성분은 체내 활성산소를 제거하여 염증유발을 억제해 준다.
3. 강황 Tumeric
강황은 항염증 효과가 가장 큰 식품이다. 강황 속 커큐민이 염증을 일이 키는 매개 인자를 차단한다.
4. 마늘
마늘에 열을 가하면 항염증 효과가 증강되며, 마늘은 염증을 일으키는 물질생성을 억제해 준다.
5.토마토
염증퇴치제로 꼽히는 항산화제인 라이코펜이 풍부하게 들어있으며, 토마토 또한 열을 가하면 그 효능이 증가한다.
5. 아몬드
항염증 효능이 있는 오메가 3 지방산이 풍부하다. 아몬드에는 비타민 E 또한 많이 들어있어 관절건강에도 도움을 준다.
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